Кредитное рабство по-русски: К 2030 году дети не смогут выплатить задолженности своих родителей
Микрофинансовые организации продолжают расти как грибы после дождя.
А вместе с ростом этих организаций растут и долги населения, которые люди уже не в состоянии выплатить. По оценкам экспертов, с такими темпами роста экономики и новыми законами, регулирующими микрофинансовые организации (далее МФО) - к 2030 году дети не смогут выплатить задолженности своих родителей.
Темпы роста задолженности населения превращаются в геометрическую прогрессию. Ежедневно появляется просроченных долгов на 22 млн рублей. Только за январь просроченных долгов стало больше почти на 500 млн рублей. И это только показатели за месяц. На сегодняшний день россияне должны различным МФО 40 млрд рублей. По прогнозам экспертов, эта цифра должна вырасти вдвое к концу 2019 года. А сейчас этот долг сопоставим с бюджетом Севастополя в 2018 году. А благодаря новым законам, которые должны постепенно «затянуть пояса» кредитным организациям - их стало ещё больше, и выдавать стали больше, потому как хотят заработать на людях как можно больше.
Спасти ситуацию может только законодательство, которое должно запретить все МФО и простить все задолженности гражданам, которые попали в это кредитное рабство по-русски. Однако никто не торопится прощать долги своим гражданам, но с радостью это делается в других странах. Россия в период с 1992 года по настоящий момент уже простила разным странам почти $130 млрд, самым большим долгом обладала Куба - $31,7 млрд. Этих денег хватило бы не только на погашение долгов людей, попавших в кредитное рабство, а также на строительство больниц и других социальных учреждений.
Наталья Сергунина: создание инновационного кластера будет одной из главных задач столицы в 2019 году
«Мой парень фанатеет от Вас». Анна Седокова взбудоражила поклонников сочными формами в купальнике
На трассе «Урал» в Пензенской области произошла крупная авария с пострадавшими
«Роснано 10 лет спустя»: Чубайс возвращает долги
В рамках деловой программы в Китае Минпромторг представил туристический потенциал регионов России